柔道男童勇敢撐著!腦壓奇蹟似的不斷下降…只差標準一點點了

台中市豐原區一位7歲黃姓男童,上個月21日在私人道館上柔道課時,被教練及四年級學長輪番重摔27次,即便苦苦求饒仍不被理會,由於頭部嚴重受創,最後當場昏迷送醫急救,不幸被醫生宣告腦死。然而男童的父親,昨(3)日在臉書上分享了一個好消息,男童的腦壓指數目前已降至28,離標準指數25只差一點點了!

圖/擷取自男童父親臉書

黃姓男童在住進醫院時,腦壓指數曾超過120,這讓家屬非常痛心,男童父親當時也透露,家人原本想放棄急救了,但男童拔管後仍有呼吸心跳,醫生認為男童求生意志強烈,因此希望家屬不要放棄,且他們也在猜想,「或許兒子是想等教練一個道歉」,所以不願意離開,這也讓他們決定繼續等下去,每天都在祈禱能有奇蹟發生!

這次男童真的努力撐過來了!住院後將近2週時間,他的腦壓奇蹟似的不斷下降,從一開始的120幾,當時臉部水腫相當嚴重,接著腦壓慢慢降到80幾,水腫消了許多。到了28日晚間,男童父親表示腦壓已降到43,開心的替他打氣:「你讓爸爸看到你一直在努力,一直進步著!」直到昨日再次報出好消息,原來男童的腦壓指數已經降到28了,離標準指數25越來愈近!

圖/擷取自男童父親臉書

即便男童現在的昏迷指數仍是3,家人及網友們也不斷為他集氣鼓勵,男童父親也在臉書PO文向大家表示謝意:「看到大家的留言真的很感動,這些留言爸爸在探房時間會唸給OO(男童小名)聽,讓OO知道有非常非常多很關心OO的網友們都在等待著OO康復,真誠的謝謝大家一直關心著OO,這份溫暖我們會一直放在心中,OO很努力也很勇敢,有大家每天都來關心著OO,讓OO很努力的每天進步一些,謝謝大家!」

相關文章

分享