公投來臨!蔡英文提4個「不能倒退」…喊話:為台灣做正確決定

總統蔡英文4日表示,社會對公投有不同的聲音,執政黨會持續提出具體行動,讓大家知道未來如何面對公投。(中央社檔案照片)

(中央社記者溫貴香台北4日電)總統蔡英文今天表示,面對公投的考驗,社會上有不同的聲音。執政黨做出了調整,且會持續提出具體行動,讓大家知道未來如何面對公投。結果很重要,過程也很重要,總統也提出4個「不能倒退」,一起為台灣做出正確的決定。

總統晚間在臉書發文表示,這兩天,針對三接的再外推方案,大家透過留言或私訊,給了很多回饋。她很清楚,積極給意見的朋友,有很大一部分,是長期不離不棄的支持者。

總統說,尤其是在2018年底,那段最艱困的時候,大家一路堅定相挺,一起克服難關,守住了台灣,也守住了堅定改革的路線。沒有這些珍貴的支持,就沒有現在的蔡英文。

她提到,2018年的公投,影響深遠。但因為各位把焦慮轉化成力量,一起同行,於是政府按部就班,處理了一個個重大的議題。今年公投,記取經驗,更要積極面對。

她說,面對公投的考驗,社會上有不同的聲音。而負責任的執政黨,並不是鐵板一塊。執政黨願意面對民意,和社會溝通。也會負責任的回應人民期待,適時、適度做出調整,盡力讓方案更好,以尋求社會最大多數的支持。

總統表示,執政黨做出調整了,並且需要大家的支持。台灣要繼續進步、壯大、走向世界,就需要團結更多台灣人共同努力。「我們選擇的這條路,不只集結了大家的努力與聲音,也符合民主進步黨的執政價值和目標。讓我們把更多力量集結在一起,才能面對充滿變局的2021年」。

總統說,執政黨會持續提出具體行動,讓大家知道未來如何面對公投。結果很重要,過程也很重要,台灣爭取國際支持的路線不能倒退,台灣捍衛非核家園的路線不能倒退,台灣推動能源轉型的路線不能倒退,台灣推動民主永續的路線不能倒退。「我們要一起走在隊伍中,為台灣做出正確的決定」。

相關文章

分享