疫情爆發才知「諾富特是防疫旅館」70人旅團曾入住 被迫隔離怒批:若染疫將提告 

社群中心/綜合報導

華航機師染疫輾轉引爆了防疫飯店諾富特的群聚感染,防疫指揮官陳時中更坦言目前已經在社區感染的危險邊緣,望民眾落實防疫;而如今卻有曾入住諾富特飯店的民眾指控當時向市政府和諾富特申請補助和訂房時皆未被告知是防疫旅館,甚至事發後也沒有相關單位主動聯繫,直言若染疫一定向市政府和飯店方提告求償。

有民眾在臉書爆料公社指出,由於當時要申請旅遊補助,向桃園市政府遞交相關文件時審核卻快速通過,連一行人向諾富特訂房時飯店也未告知該處是防疫飯店,導致整團將近70人的旅遊團身處在疫情疑慮之中。

更誇張的是,事發後完全沒有相關單位和自己進行聯繫,全都是在自己撥打了1922告知情況後團員才陸續接獲桃市衛生局通知,飯店也才和他們進行聯繫,讓當事人不禁質疑市政府在審核環節並未嚴格把關,加上諾富特飯店方疑似想隱瞞事實,直言這才是整起事件中最嚴重的防疫破口!

對此桃園市府回應稱諾富特飯店分為一館和二館,其中只有二館是向桃園市政府申請的防疫旅館,因此當初審核才會通過;也將針對此事做深入調查,若飯店方安排居檢人員與一般住客同層混住,將開罰3000元到1萬5不等之罰款。

相關文章

分享
跳至工具列 登出