父子起口角怒跳橋!爸失蹤兒獲救…「地點原要送肉粽」 民眾:這巧合太可怕

中彰大橋。(圖/翻攝自Google Map)

社群中心/綜合報導

台中市有一對張姓父親與兒子在家發生激烈口角,憤而相約到橋上談判,卻意外雙雙落水,兒子幸運抓到竹竿成功獲救,父親則被大水沖走,目前尚未找到人。

台中市龍井區麗水里昨(4日)發生一起張姓父子檔雙雙跳橋事件。根據警方了解,張姓父子先是在家發生激烈口角,後來不知為何卻跑到中彰大橋上,坐在護欄上繼續吵,而張姓父親的大兒子看著情況不對,怕兩人出事,於是騎車跟在後面,一起前往中彰大橋。

沒想到在架吵到一半時,父親卻突然跳橋,兒子看到後嚇了一大跳,也跟著跳橋救援父親,而跟在後方的大兒子發現情況不對,立即報警,指父親和弟弟從中彰大橋跳下,而後警方趕緊聯繫消防局,搭乘救生艇連夜搜救。

當時正值退潮,弟弟幸運在距離橋下百餘公尺處被發現,他是抱著溪中捕鰻的竹竿等待救援,被救上岸後,立即送往醫院救治,所幸沒有生命危險,而父親則被水流沖走,目前還未找到人。

有目擊者表示,當時跳橋時,弟弟還與父親抱在一起,但在水裡一陣子後,疑似因為體力不佳,被水沖散消失。儘管當時有大批消防員及警察在附近搜索父親,仍沒找到,指揮官只好先下令停止搜救,等到5日早上6點30分在繼續救援。

台中市龍井區2日才剛剛舉辦過「送肉粽」儀式,原本路線也會經過麗水里,卻意外引起民眾抗議而改道,卻沒想到現在又傳出落水失蹤案,令當地民眾覺得太過巧合了。

相關文章

分享