潑蟑5嫌全被逮!犯案驚見警高層「快逃」…陳嘉昌:不是針對我!

記者樓冠陞/綜合報導

台北市大安區臥龍義警中隊3日晚間在新生北路鉅星匯國際宴會廳舉辦餐敘,卻突然有2名黑衣人闖入並潑灑2袋活蟑螂鬧事。警方調查發現共有4男1女涉案,陸續在4日下午將嫌犯全數逮捕,初判此案與北市警局長陳嘉昌應無關聯。

警餐敘遭潑活蟑,5名嫌犯已在昨日全數逮捕歸案。(圖/中天新聞)

根據警方調查,犯案的5人分別是主嫌吳傳斌(26歲)、2名潑蟑黑衣人曹邦昱(20歲)與許柏樟(20歲)、開車接應的蔡宗諭(21歲),以及負責拍攝影片的游姓少女。吳男等4人原先是北聯幫成員,去年底一起轉投竹聯幫仁堂育仁會門下。

5人潑蟑犯案後才發現餐廳正好有警界高層,故連忙逃逸。警方追查他們的逃逸路線,發現5人一車行經北投石因為併排違停,一度遭到警方攔檢,但礙於通報時間有落差,所以錯失最佳逮捕時機。

警方從現有證據初判,此案應該不是針對陳嘉昌。(圖/中天新聞)

案發當下,北市警局長陳嘉昌、新北警局長黃宗仁皆在現場,因此外界也懷疑嫌犯的犯案動機,是否跟近日捲入「松山之亂」的陳嘉昌有關?對此警方從時間點及手上掌握的事證初判,此案應該不是針對陳嘉昌或其他警界人士。

5人在被逮捕後指出,由於鉅星匯老闆吳政男欠債新台幣1550萬元遲遲未還,因此受人教唆、犯案警告。不過警方表示,不會排除任何的可能性,將持續追查幕後主使,並釐清犯案動機,此外大量的活蟑導致現場民眾恐慌,全案將朝恐嚇、強制等罪偵辦。

相關文章

分享