柔道童「腦壓持續降」 媽卻仍煎熬等待:醒來了,才是最好的母親節禮物!

中央社記者蘇木春台中5日電

台中市7歲黃姓男童上月上柔道課時,遭教練、學長重摔27次昏迷,男童的母親表示,期盼各界能持續為兒子集氣,希望他能早日醒來,就是送給她最好的母親節禮物。

台中市7歲黃姓男童上月上柔道課時,遭教練、學長重摔27次昏迷,男童的母親表示,期盼各界能持續為兒子集氣,希望他能早日醒來,就是送給她最好的母親節禮物。(圖/翻攝自中央社)

黃姓男童家屬上月23日舉行記者會說,男童上月21 日在校外道館上柔道課時,遭教練及學長重摔27次,腦部受創、陷入昏迷,送醫急救後仍陷昏迷。

男童的父親3日在臉書貼文表示,這幾天很多網友私訊他,關心兒子的狀況,兒子3日晚間的腦壓已降至28,一直都有在進步。

他說,看到各界網友的留言真的很感動,這些祈福留言,如同大家到兒子身旁說:「我們都在為你集氣、祈福」,讓兒子充滿福氣與勇氣。

男童的母親則表示,雖然兒子的腦壓有下降,但不代表腦傷復原,兒子這幾天消化功能有進步,但仍無法自主呼吸,待狀況再穩定一點後,會再進一步檢查評估,期盼各界能持續為兒子集氣,希望能早日醒來,就是送給她最好的母親節禮物。

相關文章

分享