烈焰狂捲天空!台南瀝青倉庫火警 「71消防狂灌水救2hrs」 4倉庫燒剩骨架

記者周孟漢/綜合報導

台南市永康區5日凌晨,一間瀝青倉庫發生火警。台南市消防局獲後,派遣71名消防隊員前往搶救,花了近2小時才將火勢撲滅。所幸這場大火沒有造成任何人員傷亡,詳細起火原因還有待調查釐清。

台南永康一處鐵皮倉庫凌晨發生火警(圖/翻攝自記者爆料網)

台南市永康區一處放置瀝青的鐵皮倉庫,5日凌晨2點左右突然發生大火,因倉庫內存大量易燃物品,短短半小時就陷入火海,火勢更擴大延燒至4間倉庫,包括模具工廠、手提包成品、布料倉庫等。台南市消防局獲報後,立即派出仁德、保西分隊、大橋特搜、大灣分隊、後甲分隊、復興分隊、東門分隊、第五大隊等24輛各式消防車及71名消防員前往灌救。

根據現場指揮官評估,倉庫為鐵皮屋構造,在大火摧殘下恐怕引發坍塌危機,消防隊員因此在四周架設水線,全力射水搶救,火勢也在凌晨3點07分被控制,於3點37分撲滅。所幸整起事故,並無造成任何人員傷亡,上午台南縣消防局也將派火調人員,調查起火原因。

相關文章

分享