華航確診機師趴趴走!30人群聚「星宇機師也同歡」1.5小時…公司得知秒回應

記者樓冠陞/綜合報導

華航疫情風暴持續延燒,中央流行疫情指揮中心昨(4)日宣布再新增2例華航員工確診,分別是案1153機師、案1154空服員。其中案1153曾在4月29日至民生東路上的海真私房菜餐廳用餐,且驚傳有星宇航空機師也出席該餐敘,外界憂心是否引發另一波疫情。星宇航空今日證實此事,並表示該機師已在居家隔離,且當晚用餐後就未再進公司,也無執飛任何航班。

案1153機師足跡。(圖/疫情指揮中心提供)

根據指揮中心報告,案1153為本國籍的華航機師,4月16至4月18日曾執飛美國,返台後接受2次採檢,結果皆為陰性,不過5月1日起出現發燒、咳嗽、流鼻水等症狀,經衛生單位安排就醫採檢後,於昨日確診,並匡列個案接觸者15人,其中13人列居家隔離、2人列自主健康管理。

經指揮中心疫調,這名華航機師在確診前曾至海真私房菜民生店用餐,該餐廳因鄰近多家航空公司及民航局,故經常有機組人員下班後會前去聚餐,故有「航空界愛店」之稱,在指揮中心公布個案足跡後,該餐廳也宣布暫停營業4天,並進行全面消毒。

案1153機師確診前曾至海真私房菜用餐,驚傳同場餐敘還有星宇航空機師。(圖/Google Map)

根據《蘋果新聞網》報導,同場餐敘還有星宇航空機師,對此星宇航空也在今日出面證實,不過他們強調,該機師在4月29日晚上用餐後,就沒有進公司上班過,且沒有執飛任何航班,目前正在居家隔離。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享