美種族歧視「燒到台灣」!台女學生當街遭「鐵鎚爆頭」 滿身血報警…直接搭機逃回家

記者周孟漢/綜合報導

自新冠疫情爆發以來,亞裔遭歧視的狀況越來越嚴重,美國更是頻傳歧視亞裔暴力事件。日前一名在紐約留學的31歲台灣女學生「特蕾莎」(Theresa)和朋友在路上,遭到一位非裔女子攻擊,導致她當場頭部見血。目前警方仍在追緝犯人,事後她也決定先暫時回到台灣。

台籍女留學生遭非裔女子攻擊。(圖/翻攝自推特)

根據《ABC7 NY News》報導,美國一名31歲台籍女研究生「特蕾莎」,和友人2日在餐廳用餐,結束後要到附近地鐵站時,突然遭到一名非裔女子,無故對她們大聲咆嘯,要求她脫掉口罩,隨後持鐵鎚攻擊特蕾莎頭部,導致她頭部瞬間見血。

當地警方指出,特蕾莎並不認識攻擊她的女子,在遭襲擊之前,就有注意到對方行為怪異,所以想快速從她旁邊經過,不料,下一秒就遭到女子大聲怒吼,並遭到攻擊,目前警方已調閱監視器追緝犯人中。特蕾莎送醫後,經過治療並無大礙,不過由於頭部受鐵鎚攻擊,因此縫了7針。

特蕾莎經過這次事件後,受到不小驚嚇,前陣子她才因為疫情回台灣,直到上個月又回美國,當時家人才提醒要她小心亞裔攻擊事件,沒想到真的發生在自已身上。事後她也決定先暫時搬回台灣,直到美國比較安全,才會考慮搬回紐約。

相關文章

分享