千元大鈔放門口!外送員「一眼看穿是假鈔」機警取消訂單 客裝傻改口:我路上撿的

社群中心/綜合報導

台中一名外送員在臉書貼文爆料,表示自己接了一單註記要現金交易的訂單,在溝通過程中買家也告知自己不在家中,要外送員幫忙把餐點放門口就好,更表示在門口的黑色袋子中有千元鈔,要原PO再把餐點和找錢都放在門口就好。未料外送員檢查過後卻發現顧客放置的千元鈔是假鈔,向客人確認過後對方的反應卻讓他傻眼到不行。

圖/翻攝自「爆料2公社」臉書

一名網友深夜在臉書「爆料2公社」發文指出自己在外送時收到假鈔,買方以自己不在家為由要原PO把餐點和找錢都放在門口,要他拿走黑色塑膠袋中的千鈔即可;但在外送員檢查後告誡對方不要用假鈔交易時,買方僅裝傻表示那是他路上撿的,並不知道是假鈔,並要原PO幫忙取消訂單。

圖/翻攝自「爆料2公社」臉書

照片中可見假鈔上印有清晰的「魔術銀行製」,讓原PO無奈表示根本一看就知道是假鈔,而買方則要原PO幫忙取消訂單,直言自己會再重新下訂,對此原PO僅簡單回應要對方記得換一張鈔票。

圖/翻攝自「爆料2公社」臉書

貼文釋出後不少網友認為根本就是蓄意的,就是想賭外送員會因為趕時間而沒有注意到,行徑惡劣根本就是慣犯,「直接報警啦!不要姑息這種人 」、 「你不知道老師有說,撿到錢要拿去警察局嗎?挖這樣又要多一條了捏」、 「明明是蓄意的,可惡」。

相關文章

分享