機師溫馨接空姐「相處半天確診」 竟爆感染源不是彼此!

記者樓冠陞/綜合報導

華航疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心4日再宣布新增2例確診華航員工,分別是案1153機師、案1154空服員。指揮中心公布個案足跡,指出2人在29日凌晨起相處長達半天,讓人懷疑是否互相傳染?對此指揮官陳時中表示,「境外感染機率高」。

(圖/中天社群中心製)

陳時中在記者會上表示,案1153機師在29日凌晨接案1154空姐居檢出關,2人一起去松山區南京東路HOMIES SOFT BAR飛鏢運動酒吧;接著晚間又至民生東路的海真私房菜餐廳,兩人接觸時間長達半天。

陳時中指出,由於機師並未列入集中檢疫所中,故很早就離開,直到4月25日因有接觸才召回;空姐則是在28日晚間臨時採檢陰性後,半夜解除隔離離開檢疫所,並由機師接送離開。至於2人在半天的相處內做了什麼?發言人莊人祥表示,這屬於2人的私人行程,無法透露。

案1153、1154曾前往松山區運動酒吧。(圖/翻攝自Homies SOFT BAR臉書

陳時中表示,因為2人有長達半天的接觸,因此無法確定是否為相互傳染,但有鑑於機師自回國至發病確診這13天內,2度採檢結果皆為陰性,故目前還無法判斷究竟是在境外感染,或在本土感染,不過他認為,「境外的可能性較高」。

(圖/中天社群中心製)

相關文章

分享