「不克返台備詢!」 陳以信怒嗆:謝長廷不回來,外交部預算不解凍

攝自謝長廷臉書

記者張嘉男/綜合報導

國民黨籍立委發文要求駐日代表謝長廷返台接受備詢, 外交部表示,經審慎評估認為謝長廷目前應以防疫為重,留守駐地,不克出席外委會答詢。 對此國民黨籍立委陳以信在臉書PO文, 駐日代表謝長廷不回外委會備詢,外交部「駐外機構業務」三案預算凍結共4302萬元,我們不予解凍!謝長廷代表最好都別回來,我們就把外交部4302萬預算都省下來!

攝自陳以信臉書

國民黨團凍結外交部預算包括:一、「駐外機構業務」3000萬;二、「駐外機構業務」項下「駐外使單位基本行政工作維持」中「業務費」之「其他業務租金」1000萬;三、「駐外機構業務」項下「駐外使領單位基本行政工作維持」中「獎補助費」302萬。

駐日代表謝長廷因為多次發言,表示台灣核電廠也有排放核廢水,意圖幫日本福島電廠解套,國民黨團要求返台備詢。對此謝長廷在臉書回應,國民黨的廖婉汝委員是外委會召委,她在4月23日決定要我在4月29日回台灣備詢,依規定回台隔離共要21天,7天前通知,當然來不及。 又說我個人是很想回去講個徹底痛快,但外交部站在台灣整體利益所做的謹慎決定,依外交人員離開駐地的法定程序,我當然必須尊重。

但外交部表示,駐日代表處傳出確診案例,謝長廷現階段以防疫為重,不克返台出席。引發國民黨團不滿,提案凍結外交部 「駐外機構業務」 共三筆預算,合計4302萬元,國民黨立委陳以信表示,「謝長廷不回來,外交部預算不解凍」。

謝長廷返台。(圖/中天新聞製)

相關文章

分享