傳華航機師「一家3口確診」被帶離國宅住處 北市稱已全面消毒:涉個資不便透露

社群中心/綜合報導

華航機師、諾富特群聚感染一事引爆本土疫情,患者在確診前的活動足跡更是近乎覆蓋了雙北各大區域,引發民眾疑慮。日前更傳出有華航機師一家三口因確診而遭相關人員帶離居住的國宅區,但根據疫情指揮中心公布的足跡中並未看見國宅等類似區域;對此北市當局表示因牽涉個資無法透露,但一定會做好消毒作業。

圖/中天社群中心製

針對外傳確診華航機師遭帶離居住的國宅區一事,北市衛生局及環保局皆表示一定會落實所有的消毒作業流程,尤其是接收到消息後一定會做出相對應的處理方式,只是有時可能牽涉到個資而不方便透露資訊;指揮中心則尚未回應。

與此同時台北市長柯文哲也表示近期本土病例不斷增加,且由於確診者活動足跡遍及雙北,因此若有時間地點重疊的民眾務必留意自身健康情況,若出現身體不適則請盡速就醫,也盡量不要搭乘大眾運輸前往。

同時北市也宣布即日起至5/17日(暫定)停止開放醫療院所以及長照機構的探視及探病,而住院人員的陪伴者仍為1名;針對可能已經有感染原進入社區一事,當局也呼籲民眾共同做好防疫,同時密切留意防疫相關措施及消息。

相關文章

分享