快訊/印度疫情完全失控!台駐印度代表處6人確診 證實1重症「肺浸潤50%」

印度疫情嚴重。(圖/翻攝自India TV)

社群中心/綜合報導

印度疫情淪陷,近幾日單日都幾十萬確診,台灣駐印度辦事處也表示,目前約有150人左右滯留印度,已經協調專機、或需要的物資。然而民進黨立委王定宇5日在立法院表示,駐印度代表處已經有6人確診,其中一人病情嚴重,都出現肺浸潤的情況。

根據外媒報導,印度新冠疫情專家評估尚未到最糟的情況,預計將在5月份出現惡化的高端。而台灣方面,目前駐印度代表處已經有多人確診,其中更有一名重症病患,已經出現50%的肺浸潤。

日前經濟部次長陳正祺表示,目前滯留在印度的台灣人約150位,目前有14人確診,立委王定宇則指出代表處就有6位,其中重症應就是代表處的員工。

陳正祺表示,目前根據經濟部投審會統計,目前有113家台籍企業在印度,金額約11億美元,共約150位台灣人,但目前因為印度疫情相當嚴峻,已經有14人確診,其中有6名是台籍員工,4名為幫其他公司服務而到印度的工作者,另外還有嫁到印度的女性、幹部配偶,目前已經代表處已經與台商協商,看是否需要專機撤僑。

相關文章

分享