工地菜鳥報到 老鳥介紹「4層樓工作內容」…他竟秒回:會死人!立刻辭職

記者李家欣/綜合報導

臺灣各種行業別已經相當多選擇,很少人還願意接受苦力勞。有一名工人在臉書社團「爆怨2公社」發文,提到自己在4日接受老闆派下的任務,帶領一名「蠻能幹」的新人,認識環境並且解說今天的工作內容,沒想到和對方說完後,菜鳥新人回應:「會死人」,秒辦離職,讓原PO超傻眼。

這名工人表示,自己帶領新人一路看了4層工地,說今天的工作比較簡單,別人都包好了,我們只要拿下去1樓就好。新人聽完後,原本以為只要搬完就能下班了,原PO接著說: 「同事還在打、還在裝,我們就一直搬」、「正常有量的話,老闆的標準是一天至少要4輛垃圾車,一輛能疊280包,我算數不好,你自己算」,讓新人覺得難以消化,直呼: 「會死人吧!」

工地工作非常辛苦,每天有做不完的事情。(其他工地實照/記者親自拍攝照片)

沒想到這名原PO竟還補充 :「不會啦!我不是還活得好好的,頂多前三天筷子會拿不穏,騎車腳發抖警察會把你攔下來以為你嗑藥,棒溜(小便)最好用坐的,才不會甩得整隻腳都是喲。」如此大喇喇地表示,讓這名新人聽了當場腿軟,秒辦離職。原PO的回應也讓網友笑翻。

工人必須要能夠樂在其中才能勝任這項工作。(其他工地實照/記者親自拍攝照片)

事後老闆詢問原PO為何把新人嚇跑時,他無奈表示:「我只有說今天要做的工作啊,有說錯什麼嗎?」還說如果當時直接跟新人說老闆非常機車,可能連爬四樓的力氣和時間都能省了!最後更奉勸網友,在工地工作很辛苦,並不能夠混水摸魚,進來前還是要三思。

相關文章

分享