誰與黑道掛勾?藍綠吵翻天 邱毅:一鍋子都是爛貨

記者張嘉男/綜合報導

《經濟學人》的封面指「台灣已成為世界最危險的地方」,但這危險是來自外部的威脅,還是內部的紛爭,前立法委員邱毅給了這樣一個答案, 台灣的政治食物鏈早已形成,警察管黑道,部長管警察,立委管部長,黑道管立委,誰也別指責誰,反正一鍋子都是爛貨,這才是台灣最危險的生態,也是台式民主最大的笑話!

邱毅在PO文中提到,台灣內部藍綠最近吵翻天,爭吵的題材是哪一個黨跟黑道比較掛勾, 蔣介石在上海時便與黑道關係密切,到了台灣以後也利用黑道執行一些秘密任務,但真正把黑金引入政治的是李登輝。 當年,李登輝為鬥爭黨內非主流,對地方派系黑金人物開了方便之門,透過選舉等政治活動,黑道順利洗白,再透過政商勾結發展出黑金政治,台式民主早已背離「選賢與能」的正軌。

選舉時政治人物要用到黑道,有了黑道就有人場和錢場,選後黑白合作一起撈錢,皆大歡喜。政治人物擔任門神,黑道在枱面包工程、搶採購、經營特種行業,在經過利益分贜以後,政治人物更上層樓,做到立委、部長、院長,甚至成為總統。有人就説過,政治人物白天罵黑道,晚上叫黑道老大。

最近,高階警官餐宴,黑道提著兩大袋,上千隻蟑螂倒在現場,他的潛台詞很清楚,「你們這些警官都是蟑螂」。我想接下來一定有人到立法院,到總統府,到行政院,到各部會去倒蟑螂,蟑螂和黑金人物真的是很相匹配的。台灣的政治食物鏈早已形成,警察管黑道,部長管警察,立委管部長,黑道管立委,誰也別指責誰,反正一鍋子都是爛貨,這才是台灣最危險的生態,也是台式民主最大的笑話!

相關文章

分享