台商「持假證明重罰15萬」!民眾恐慌憂破口 桃檢暴怒:辦他偽造文書

(圖/翻攝自中央社)

社群中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心昨(4日)公布國內新增6例境外移入確診病例,其中案1149從泰國回來的台商引起巨大爭議,原因是當時他在泰國早就確診新冠肺炎,卻持偽造陰性證明溜回台灣,目前桃園地檢署已經主動分案,目前全案朝偽造文書、嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例偵辦中。

(圖/翻攝自中央社)

該名台商當時在泰國已經確診新冠肺炎,卻搭乘長榮航空回台灣,入境時發燒被攔後,就醫隔離採檢,並於4日確診。事件被爆出來後,引發民眾質疑,為何台商染疫,卻能出示搭機前3天檢驗陰性證明。

陳時中部長表示,根據了解,當時台商確實沒有拿到檢驗陰性報告,但是擔心無法登機,而購買或偽造檢驗報告而順利登機。台商經過審訊後,向指揮中心坦承,檢驗報告確實是自己做的,也因此被開罰15萬元。

桃檢出面表示,台商坦承偽造證明,但相關細節仍待釐清,目前可以確定的是他持偽造陰性證明入境台灣,此行為已嚴重危害防疫,造成民眾恐慌。桃檢主動分案,將交由主任檢察官承辦,全案朝偽造文書、嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第13條偵辦。

相關文章

分享