通通推給中央!飯店爆「居檢者與一般客混住」 鄭文燦:諾富特不是我們管的!

社群中心/綜合報導

諾富特飯店群聚感染持續擴大,4日還有民眾指出,事前未被告知為防疫旅館,入住後導致團員70 人都得隔離,爆出居檢者與一般客混住的嚴重問題,痛斥市府螺絲鬆,審核出現大紕漏!今(5)日桃園市長鄭文燦回應,「諾富特一直是中央在管,我們只有定期檢查其中一棟的防疫旅館而已。」

(圖/中天新聞)

有民眾在臉書抱怨,有2團共70人透過桃園市旅遊補助,於4月23日入住諾富特飯店,不料卻爆發諾富特群聚事件。自己覺得不對勁,並親自電洽1922專線詢問,才知道原來諾富特是防疫旅館,氣得狠批諾富特大賺黑心錢,桃園市府監督不利,並要對防疫破口負最大責任。

對此,桃園市長鄭文燦5日上午則出面回應,諾富特分為1館(本館)和2館,但只有其中的2館是向桃園市政府申請的防疫旅館,目前1館仍作為一般旅館使用,因此民眾也可以透過旅遊補助申請入住。

鄭文燦進一步指出,諾富特一直都是中央在管,到目前為止都未納入桃園管理,我們只有針對作為防疫旅館的2館負責定期檢查而已。但對於諾富特分館使用的方式,我們未來也會充分檢討,防疫旅館應要以單一旅館方式進行較為妥當。

相關文章

分享