潑蟑討債大失敗!嫌犯慘遇「警界高層餐敘」 討債秒遭鎖定糗爆

記者樓冠陞/綜合報導

台北市大安區臥龍義警中隊在3日晚間進行餐敘,卻有2名黑衣人闖入潑灑活蟑螂鬧事。經過警方追查,已成功於昨(4日)日逮捕涉案的竹聯幫仁堂育仁會份子吳傳斌等4男1女。他們供稱,是受他人委託要向「鉅星匯」老闆吳政男討1500萬元債務,才犯下此案。

警方已在昨日逮捕「潑蟑案」的5名嫌犯。(圖/中天新聞)

據警方調查,26歲的主嫌吳傳斌因積欠賭債,在上月透過通訊軟體聯繫人在中國大陸的「阿民」,並接受委託向「鉅星匯」餐廳老闆吳政男討1500萬元的債務,只要事情辦妥,即可分到3成債金,獲得450萬元。

5名嫌犯供稱,是受人委託向鉅星匯老闆討債,才決定犯案(圖/中天新聞)

吳傳斌曾向餐廳及個人管道聯繫吳政男,卻屢吃閉門羹。於是他便找上20歲男子曹邦昱、17歲游姓女友、20歲男子許柏樟、21歲男子蔡宗諭合作,決定到餐廳現場潑灑蟑螂,讓對方難堪,藉此逼迫吳政男還錢。

(圖/中天社群中心製)

5人犯案後,才知道當時正好有警界餐敘,且雙北警分局長陳嘉昌、黃宗仁等高階警官皆在場,得知「慘了」的他們於是先逃向新竹、台中躲藏。不過就在警方昨日下午先逮捕游女後,自知難逃的4嫌也決定在律師的陪同下於昨晚投案自首。

相關文章

分享