母親遭酒駕男撞死 黃暐瀚曾發文怒批酒駕如「移動炸彈」

記者張嘉男/綜合報導

今日凌晨,台中發生一起駭人的車禍事故,一名七旬婦人遭到賓士車撞擊後身體多處受傷,更被轎車拖行了將近50公尺才停下,駕駛肇事後,沒有立即打電話報警,反而跑進超商買酒,警消獲報後到場趕緊協助將該名女路人送醫救治,而轎車駕駛則被驗出酒精值超標, 警方經調查,稍早證實死者陳婦就是媒體人黃暐瀚的母親,而針對酒駕肇事,黃暐瀚2016年就曾PO文指責是一個「移動炸彈」。

2016年當時,一名警察遭酒駕無照女撞到截肢殘廢,他才知道小時候上交通宣導課,老師總會提醒:「馬路如虎口」,這馬路還真是「虎口」無誤。黃暐瀚指出,肇事女駕駛遭吊照後,兩年多來仍持續天天開車上路,就好像是一個移動的不定時炸彈,在路上的你我難道不害怕嗎。

就算這名駕駛將依「過失重傷害」、「公共危險罪」送辦,但地院裁定以10萬元交保,這10萬元繳交之後,就能保證他不開車,他不酒駕嗎? 如果現行的責罰無法阻止一個無駕照的人繼續酒駕,甚至還撞傷人,面對「移動炸彈」、防止「酒駕悲劇」,我們是該有更進一步動作的時候了。

而在黃暐瀚的母親遭酒駕男子撞死,消息傳出後,大批網友湧入臉書留言,譴責酒駕之外,也希望黃暐瀚節哀。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享