海底撈做美甲被約談!貴婦家長嗆「酒店上班」 師傻眼:當我們次等公民?

美甲。(圖/翻攝自Pexels)

社群中心/綜合報導

老師打扮到底是對還是錯?一名幼稚園老師上班時被園長約談,理由竟是「做一個老師不應該太注重打扮」,這一言論讓幼稚園老師超委屈,上網跟網友分享故事,並抱怨「難道老師就這麼不堪嗎」?

臉書社團《靠北幼稚園》里一位幼稚園老師發文稱,平時對自己打扮沒什麼要求,偶爾約會才會打扮,但不至於濃妝豔抹,有次跟朋友一起去吃海底撈,順便體驗美甲服務,為了不搶眼,也只選擇顏色低調的米膚色。

上班的時候,小孩看到都很開心,直呼指甲很漂亮,幼稚園老師本人也很開心,想說自己也不會放太久,一個禮拜內就把指甲卸除,沒想到隔天卻遭園長約談說:「家長覺得做一個老師不應該太注重打扮。」

家長認為,幼稚園老師只注重打扮這一塊,沒心思顧小孩,且委婉對幼稚園老師說:「老師就要有老師的樣子,妳下次塗指甲油,那下次是不是要穿迷你裙上班,幼兒園不是酒店。」希望老師能不要再塗指甲油。

幼稚園老師很氣憤,也很委屈,覺得只是塗個指甲而已,卻要被指責,且該名家長平常還像貴婦一樣光鮮亮麗,卻要求老師不行塗指甲,難道是把幼稚園老師們當次等公民嗎?

幼稚園老師在文章最後反問家長:「難道老師在妳眼裡就這麼不堪嗎?是妳覺得不順眼還是小孩覺得不順眼?」對家長的言論感到不可置信。

網友看完後紛紛安慰,「恐龍家長別理他」、「他價值觀偏差啦」、「他可能有經驗才這麼了解,不要難過」、「沒事,我們相信是他的問題」、「貴婦思維異於常人,不要意外」。

#靠北幼稚園1026 我是一個中班幼兒園老師, 平常對自己打扮沒什麼要求, 上班就是上班的那個樣子, 偶爾約會才會打扮但也沒有濃妝豔抹的, 得體就好,我甚至不會在指甲做文章, 有次週末跟朋友們去吃海底撈, 等待時間做了美甲, 但你們也知道海…

靠北幼稚園發佈於 2021年5月3日 星期一

相關文章

分享