黃暐瀚7旬母獨居台中「一週洗3次腎」…父前年才癌逝!

台中今(5)日凌晨發生一起酒駕車禍事故,一名婦女被轎車撞擊後拖行將近50公尺才停下,並在送醫後宣告不治。經警方調查,證實死者陳婦就是名嘴黃暐瀚的母親,而黃暐瀚的父親於2019年癌逝,故台中老家只有母親獨居,不料卻在母親節前夕發生憾事。

台中今晨發生一起酒駕死亡車禍,警方證實死者為名嘴黃暐瀚之母。(圖/中天)

黃暐瀚父親在2019年9月癌逝,當時他也在臉書上發文緬懷。黃暐瀚的父親出生於1947年9月28日,在大學時曾加入台北商業學校的排球校隊,並到日本比賽奪冠,隨後進入台中體專讀書,也是在那時與母親相識、成家。

黃暐瀚表示,父母都相當節省,不常花錢在自己的身上,總是盡心盡力地為他與哥哥付出,希望2個兒子能夠成才,更願意支付高額學費,嘗試讓黃暐瀚能夠就讀私立懷恩中學。

後來成為記者後的黃暐瀚,除了逢年過節,幾乎都沒有時間能夠回到台中,父母為了想看看孫子,經常搭車北上。就在2019年3月,哥哥告訴他,「爸爸得癌症了」,並於同年9月病逝。黃暐瀚在文中也提到,母親近年每週都得去醫院洗腎3次。

我的父親、黃天佑! 1968年4月26日。 第一支,代表台灣到日本比賽的「中華排球隊」,從松山機場,浩浩蕩蕩地出發。 球隊由前立法院長劉闊才帶隊,選手來自台灣各地,剛滿20歲的黃天佑,因為在台中體專排球校隊中表現優異,被排球協會選了進…

黃暐瀚發佈於 2019年9月27日 星期五

今日車禍發生後,黃暐瀚的哥哥先趕到派出所,向警方表示他平時沒有與母親同住,但因住在附近,所以經常與母親一起用餐,也知道母親平時都會在凌晨4時左右出門運動,今日較早出門很可能是因為肚子餓,想先買點東西吃,不料卻遇上酒駕車禍。

圖/中天社群中心製作
圖/中天社群中心製作

相關文章

分享