狠心外婆不給飯吃「小外孫遭虐致死」 求交保嘴硬強辯:小孩調皮與我無關

社群中心/綜合報導

新北市蘆洲區一名魏姓老婦人於前年(2019年)10月報案稱自己5歲的外孫在浴室中意外跌到,雖然醫護人員迅速趕至現場後將男童緊急送醫,卻仍因傷勢過重宣告不治。但醫護人員隨後也意識到男童的情況不僅僅是跌倒這麼簡單。

圖/翻攝自YouTube

一審法院判決指出,事情發生在2019年的10月31日,警消人員接到魏婦報案電話稱自己在關瓦斯的時候,外孫在浴室不慎跌倒摔傷,聽到聲響趕至現場後發現大量出血,因此趕緊通報求救。

不料男童送醫後仍傷重不治,但院方醫護人員卻發現男童比同齡小朋友都來的消瘦,身上更是有許多傷痕,懷疑生前長期遭外婆(魏婦)虐待;據了解,當初男童生母疑似因經濟因素而將小孩交給外婆撫養,未料外婆因為無法接受長期帶養外孫而限期男童飲食起居,甚至毆打虐待。

一審遭判無期徒刑、褫奪公權終身的魏婦近日表達了希望可以交保的訴求,但是當檢方問到對於害死男童有何感受時,魏婦仍矢口否認犯行,對此法官則諭知當庭還押,至於是否會繼續羈押則帶評議後再做決定。

相關文章

分享