確診者就住樓上!諾富特「混住全噤聲」 一般房客暴怒:我確診就提告

記者周孟漢/綜合報導

諾富特飯店爆出有旅客與居檢者同住!4日有網友在臉書指出,透過桃園市政府旅遊補助,入住諾富特飯店,事後才得知,原飯店是防疫旅館,確診機師就住在樓上,且飯店人員也完全沒有告知,導致全團70人都得被隔離,更揚言如果有人確診,一定會連署提告。

諾富特飯店驚傳旅客與居檢者同住(圖/資料圖片)

有民眾在臉書社團爆料,表示他們一團70人申請桃園旅遊補助,最後選擇了諾富特飯店,並於4月23日入住,但市府並未提醒諾富特飯店為防疫旅館,飯店人員也沒有進行告知,直到近日群聚案曝光後,驚覺事態嚴重,才撥打1922主動告知,並接獲衛生局通知,要他們全家居家隔離。網友認為,市府若推廣旅遊補助,就必須做好監督,同時他也痛批飯店人員隱瞞實情,揚言如果有無辜旅客,因為飯店隱瞞而染疫,一定會連署提告。

針對市府未告知諾富特為防疫旅館一事,觀旅局強調,諾富特分為1館和2館,但只有2館作為防疫旅館使用,一館仍舊當作一般旅館使用,並非隱瞞不報,同時提到,目前將對諾富特飯店進行開罰,處3000至1萬5000元不等罰款。

桃園市長鄭文燦表示,諾富特「一直都是中央在管」,目前還未納入桃園管理,只有分層是不妥當的,未來應該要檢討改善,要專屬的防疫旅館較為妥當,更強調「所有機組員的防疫旅館都要獨棟」。最後他表示,華航及民航局必須釐清「沒有提出分層防疫旅館申請」的部分,若有違規情形,將會按照規定開罰。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享