潑蟑主嫌自爆「買3包蟑螂」犯案前狂飆大馬路…「1袋沒綁好」直接全放生!

記者樓冠陞/綜合報導

台北市大安區臥龍義警中隊3日晚間於中山區「鉅星匯」餐廳舉辦餐敘,卻突然被2名男子闖入,並丟擲2大袋的櫻桃紅蟑螂鬧場。警方昨日將涉案的5人全數逮捕歸案,並得知他們原先花了1萬元買進3袋蟑螂,不料途中卻掉了1袋,裡面的蟑螂全飛走。

「潑蟑案」主嫌自曝,犯案用的蟑螂是從網路上購得。(圖/翻攝自拍賣網站)

根據警方調查,此案的主嫌吳傳斌是因積欠賭債,故接受他人委託,要去向「鉅星匯」的老闆吳政男討債1500萬元,雙方更談妥只要能順利要到錢,吳傳斌便可分到3成債金,獲得450萬元。

吳傳斌指出,由於此前多次聯繫吳政男遭拒,故想透過「潑蟑」,來給「鉅星匯」餐廳難堪,不料卻在犯案後發現,該餐廳正好在舉辦警界餐敘。

吳傳斌透露,原先他們是在板橋文化路上的寵物店,買進2盒200元的蟑螂,但覺得數量不太夠,並無法起到恐嚇效果,於是決定花費1萬元,從網路上購買3大袋的蟑螂。然而一行人從北投騎車前往「鉅星匯」時,有1袋的蟑螂沒有綁好,所以裡面的蟑螂全數飛走。

警方表示,雖5人明確指出他們的犯案動機,但不會排除任何可能性,將繼續追查幕後主使。此外大量的活蟑導致現場民眾恐慌,全案將朝恐嚇、強制等罪偵辦。

相關文章

分享