太歲爺頭上「潑蟑」 陳嘉昌:強力檢肅不法份子

中央社提供

記者張嘉男/綜合報導

繼松山和北投之亂後,台北市警局就連義警交接聚餐,局長陳嘉昌出席的場合,都碰上黑幫「潑蟑」,雖然事後調查是餐廳的債務糾紛,但警風紀和黑道問題看似都亮起紅燈, 台北市長柯文哲在向國民黨議會黨團,報告今年重大政策和優先法案、議案時表示,「潑蟑案」會要求警方調查清楚,背後是否另有主謀,而台北市警局局長陳嘉昌強調, 一定會對不法黑幫採強力、嚴格的檢肅措施, 希望大家對警察有信心。

至於陳嘉昌職務是否會因此異動,柯文哲再次重申,陳嘉昌已經屆臨退休,基於人事穩定為先,只要陳嘉昌把事做好,沒理由二個月前換下來,要換要有理由、要有涉案。

陳嘉昌也指出,他擔任台北市警局長3年半的期間,重大刑案破案率100%,這43年來的警察生涯,他知道只有迅速破案,還原事實,才是最有效的澄清方式。陳嘉昌談到其實他3月15日就可以退休,是因為議會即將開議,在那個時候退休並不應該,因此才決定做到7月退休。他希望在這兩個月的時間, 能對警察同仁多所建制及補強相關機制。

相關文章

分享