海軍開始吃美豬 國軍淪「食安破口」…藍營憂:下個換營養午餐?

記者周孟漢/綜合報導

日前有民眾爆料指出,海軍左營副副功站販售內包裝產地寫「美國」、外包裝寫「台灣」的豬排,引發食安疑慮。對此,國民黨團批評,蔡英文政府各部會「都在騙」,擔心校園營養午餐恐淪為下一個「美豬破口」。

國軍販售內包裝產地寫「美國」外包裝寫「台灣」的豬排(圖/資料圖片)

國民黨團5日上午,召開記者會,批評蔡英文政府各部會都在騙。國民黨團書記長鄭麗文表示,去年立院審查萊豬行政命令時,國防部、教育部、退輔會等部會首長,都紛紛掛保證,不會讓國軍、學生及榮民吃到美豬。如今國軍卻出現破口,她痛批台灣豬標章,根本就是個笑話,若不是國軍官兵在臉書爆料,國人不曉得還會被蒙蔽多久。

教育文化委員會召委林奕華也質疑,去年要修學校衛生法時,遭民進黨阻擋,當時就認為事有蹊蹺,果然這次美豬「洗產地」事件,更凸顯學校恐怕無力把關。

國民黨總召費鴻泰指出,日前國民黨團跑遍台北所有賣場,都找不到美豬加工食品,原來都是進到國軍的肚子裡,並要求蔡政府清楚說明美豬流向。

相關文章

分享