迪士尼教壞小孩!白雪公主經典「王子親吻一幕」遭批 網笑:那7矮人算歧視嗎?

記者樓冠陞/綜合報導

加州迪士尼樂園為因應新冠疫情,自去年3月起宣布停業,直到上周五才重新開放。不過投訴的理由並非防疫措施,或遊樂器材有狀況,而是新設施「Snow White’s Enchanted Wish」重現了王子親吻白雪公主一幕,導致舊金山新聞網站《SF Gate》編輯不滿,認為王子的舉動擺明是在「帶壞小孩」。

美國有媒體批評,王子親吻白雪公主一幕,是在教壞小孩。(圖/翻攝自Pinterest)

加州迪士尼樂園希望能在重新開放後創造話題,因此決定在閉園期間針對「白雪公主園區」翻新,不但加入了全新的音效以及視覺效果,來讓白雪公主的故事場景變得更加生動,並重現「王子親吻白雪公主,過著幸福快樂的日子」結局。

這經典的結局,卻引發《SF Gate》旅遊版編輯Katie Dowd、Julie Tremaine不滿,她們聯合發文批評,王子是在「未經白雪公主同意」的情況下,趁對方昏迷時親吻,並非真愛的表現,「我們不都教育孩子,要兩情相悅才能親吻對方嗎?」

加州迪士尼樂園停業期間,針對白雪公主園區進行大翻修。(圖/翻攝自Disneyland Resort)

她們指出,迪士尼早期的電影已被許多人質疑「內容不妥」,難以理解迪士尼樂園直到2021年,仍會把這些男性可以這樣對待女性的守舊想法,列為園區設施。她們希望迪士尼樂園可以為白雪公主園區,設計一個既符合劇情,又沒有問題的結局。

不過也有網友覺得她們的投訴相當沒必要,「接下來是不是要說7個小矮人是歧視?」「白雪公主只有14歲才是真問題吧?」「要討論的話,根本沒完沒了啦!」

相關文章

分享