16.6億瞬間入袋!台產防疫保單狂賣350萬件→理賠申請僅379人

台產防疫保單熱銷,初步清點,受理件數超過300萬件。台產表示,預計6月底前全數完成出單。(圖/翻攝自中央社)

社群中心/綜合報導

年初衛生福利部桃園醫院爆發群聚感染,造成民眾極度恐慌,當時台灣產物保險公司順勢推出防疫保單,瞬間造成轟動,民眾連夜排隊投保,還在過程中發生糾紛,唯恐自己沒有搶到名額。

當時衛生福利部桃園醫院群聚疫情嚴重,台灣產物保險公司推出防疫保單,每張保費只要500元新台幣,只要被隔離,就可以拿到10萬元新台幣的理賠,消息一出,民眾立刻前往台灣產物保險公司排隊,希望能購買到防疫保單。

金管會今(5日)表示,台灣產物保險公司的防疫保單收件率高達350萬件,預估收益達16.6億元新台幣。此外,金管會還提到,當初衛生福利部桃園醫院事件發生時,申請理賠件數只有5件;這次華航群聚事件,在不到1個月的時間內,理賠件數已飆高到379件。

台灣產物保險公司出面證實,目前理賠受件數確實是379件(被隔離),理賠程序也將啟動,至於民眾擔心尚未核保出單就被隔離,是否能獲得理賠的問題,台灣產物保險公司強調,民眾只要在停止收件前送達文件,就都在獲保名單內,請民眾不用過度擔心理賠問題。

相關文章

分享