母遭方姓酒駕美髮師撞死 黃暐瀚的胞哥沉痛回應了

中市方姓男子今天凌晨駕駛賓士車經南區一處路口,撞死過馬路資深媒體人黃暐瀚的70歲母親陳婦,男子肇事後還到附近買酒喝。黃暐瀚表示,希望不要再有酒駕發生,酒駕是不對的。

台中市方姓男子5日凌晨駕駛賓士車行經南區一處路口,撞擊過馬路資深媒體人黃暐瀚的母親,黃暐瀚母親緊急送醫仍傷重不治。黃暐瀚(前中)與家人下午到車禍現場招魂。中央社記者蘇木春攝  110年5月5日
黃暐瀚(前中)與家人下午到車禍現場招魂。

台中市警察局第三分局查出,今天凌晨3時28分,30歲方男駕駛賓士自小客車,沿東興路一段往北方向直行,行人70歲陳婦沿樹義一巷往西方向步行橫越馬路,雙方於路口發生碰撞,自小客車擋風玻璃、車頭嚴重凹陷,汽車零件散落路面。

陳婦左腳骨折、顱內出血,消防局獲報到場將陳婦送往中山醫學大學附設醫院大慶院區救治,但急救後仍傷重不治。

方男肇事後,還到附近的超商買啤酒飲用,警方到場時,還在肇事現場附近發現方男飲用後的啤酒罐,他經呼氣酒測值每公升達0.4毫克。

警方查出,方男從事美髮業,肇事的賓士車登記在妻子名下,他供稱未酒後開車,事發後因為緊張才跑去買酒飲用。警方已報請檢察官會同法醫相驗死者遺體,全案訊問後將依公共危險、過失致死等罪嫌將方男送辦。

警方進一步調查,死者陳婦為資深媒體人黃暐瀚的母親,黃暐瀚得知事故後相當悲傷,從台北趕忙南下,與在台中的哥哥前往台中殯儀館指認遺體,家屬下午前往案發地點招魂,場面哀戚。

黃暐瀚接受媒體聯訪時表示,不管是先喝酒還是後喝酒,當時開車速度是多快,有沒有違反交通規則,這些都交給警方去調查,家屬當然不希望事件發生;他希望不要再有酒駕的事情發生,不管這起是不是,「酒駕是不對的、酒駕是不好的」。

黃暐瀚的哥哥表示,開車一定不能喝酒,不管如何都要遵守,如果肇事者喝酒又開車,希望他受到法律的制裁。

台中市長盧秀燕得知案件後,也前往殯儀館慰問家屬,她表示,會全力提供家屬必要協助,對於酒駕肇事案件,市府強烈譴責,警方已將肇事者帶回偵訊中,一定依法究辦。

黃暐瀚的臉書今天上午還在進行「POP撞新聞」直播,案件發生後,許多網友湧入他臉書留言致哀打氣,多名資深媒體人也紛紛在臉書發文致哀,希望喚起民眾重視酒駕問題。

黃暐瀚的母親平時獨居,案發後街坊鄰居都相當不捨。鄰居表示,黃母原與丈夫同住,有外籍看護協助照顧,黃父2年前癌逝,一個多月前協助照顧的看護也返國,黃母雖獨居,但時常與鄰居寒暄,大家的互動都很好。 (中央社)

相關文章

分享