破紀錄11.5億!博弈教父「財力超雄厚」 竟一次繳清

記者李家欣/綜合報導

檢察官日前結案,「 博弈教父 」陳盈助犯罪所得為2億元以及緩起訴金9.5億元共11.5億,加上2021年1月19日被陳盈助因涉及賭博、洗錢罪傳喚到案,檢方複訊時,因陳盈助心血管慢性病感覺身體不適,基於人道考量,以3張本票共1億5000萬元讓他暫時交保,至今陳盈助繳納的費用已突破臺灣緩起訴處分金的最高紀錄。

檢警調查,洪姓兄妹在嘉義市開資訊公司,疑似有多家網路博弈的經營紀錄,陳盈助可能是背後金主。

陳盈助創辦福添福社會福利基金會之第五次董事會。(圖/陳盈助Facebook)

陳盈助的友人指出,他創辦福添福基金會10多年來助弱勢,經費龐大,也常有朋友找他投資、租借房子做生意,認為可能因此牽涉其中,但他證實陳盈助根本沒實際參與經營。 陳盈助承認犯罪,並火速繳清11.5億,破國內緩起訴罰金的紀錄。嘉義地檢署也確認陳盈助已匯款11.5億元至嘉檢帳戶。

相關文章

分享