「患者等不到病床在家死亡」大阪淪日本重災區…還有3300人無床可醫

(圖取自美聯社/達志影像)

社群中心/綜合報導

日本大阪疫情愈趨嚴峻,醫療系統面臨緊繃危機,由於醫護人員與重症病床都已經不足,重症病床使用率已經超過99%,有高達3300人仍在排隊等待入院。而大阪昨4日新增884例確診、20死,其中就有3人是因為等不到床位在家中或療養院病逝。

根據《日本放送協會》報導,大阪已經成為日本第一重災區,當地知事吉村洋文也直言,若疫情持續擴大,想要如期解除緊急事態宣言,將非常有難度。

大阪4日新增884例確診、20人死亡,其中卻有3人是因為等不到住院床位,而在家中病情急速惡化病逝。根據掌握,有2人是在家中隔離,1人是在療養機構隔離,3人皆為超過70歲的高齡病人。

(圖取自美聯社/達志影像)

而根據《讀賣新聞》報導,大阪4日的住院率只有10%,也就是說10人中只有1人能夠入院就醫。大阪截至4日,僅有2051人病患住院,而外面卻還有3300人因為沒有病床仍在苦苦排隊等待,且另有1800人是在療養院所等待能夠住院的通知,甚至還有超過1萬3000人只能在家中療養。

日本醫療法人協會會長加納繁照表示,目前大阪府內的各家醫院已經真的沒有任何餘力再收治更多的病患了。

相關文章

分享