軍紀渙散!連長找男女士官狂歡…趁酒意濃在營區玩起「脫衣遊戲」

記者江宜潔/綜合報導

國軍紀律渙散了?陸軍1日竟傳出有連長在軍營內違規飲酒,甚至還揪男女士官一同玩起「脫衣遊戲」,而醜聞爆出後,陸軍第十軍團指揮部於5日回應,此嚴重違規且影響國軍形象之行為,應重懲相關人員並檢討汰除。

陸軍586旅一名夏姓連長,5月1日假期恰好值勤留守,不料他卻膽大包天,趁人不注意偷偷攜帶威士忌與伏特加等酒精飲品,進入營區,並找來3名男士官及1名女士官一同狂歡。據悉,當時該名夏姓連長把大家叫來連長寢室開喝,甚至趁酒意漸濃時玩起「脫衣遊戲」,以撲克牌賭注作為懲罰。誇張的是,夏姓連長一度脫到剩內褲,現場氣氛嗨到最高潮,最後這場鬧劇才因喧嘩聲不斷,引起部隊長官關切,事件才曝光。

[廣告-往下還有更多內容可看]
示意圖/翻攝自《國防部發言人》臉書

陸軍第十軍團指揮部對此指出,所屬裝甲第586旅夏姓連長於假日期間,邀集數名留守官兵於夜間飲酒喧鬧,該部秉端正軍風、嚴肅軍紀要求,凡肇生重大違犯軍紀營規者,本「留優汰劣」原則,嚴懲不貸。軍方持恆著落實內部管理及軍法紀教育,確維軍譽,將針對涉案人員,依情節輕重,核予行政重懲,檢討汰除。

相關文章

分享