議員要求大掃黑!柯文哲「我再想一下」 回嗆:台北治安很好

記者樓冠陞/綜合報導

台北市近期治安事件連環爆,先是松山、北投分局發生警紀問題,3日晚間義警餐敘的現場還被人丟蟑螂。台北市長柯文哲今(5)日中午赴國民黨團報告市府重大政策及優先議法案,被議員戴錫欽、李明賢等人要求「全面大掃黑」,對此柯文哲卻有些猶豫,僅說「會再想一下」,並強調台北治安並沒有惡化,只是該改進一些地方而已。

柯文哲今赴國民黨團接受質詢,說「會想一下」是否進行掃黑。(圖/台北市政府提供)

李明賢指出,台北近期治安事件一籮筐,被外界譏諷是「高譚市」,需要蝙蝠俠來解決問題,因此建議柯文哲應全面掃黑。對此柯文哲回應,會百分百確保警察不會與黑道有掛勾,並強調在他6年任內,重大刑案破案率百分百,至於是否啟動全面掃黑計畫?柯文哲猶豫了一下說:「回去會再想一下。」

戴錫欽不能接受柯文哲的態度,也建議應對台北市進行全面掃黑,對此柯文哲仍沒有承認台北治安惡化,僅保證會想盡辦法讓警察不會受到黑道影響。戴錫欽無奈表示,「現在的柯文哲已不像以前的柯文哲」,認為他現在只顧著說些冠冕堂皇的話,缺乏說服力。

柯文哲強調,北市的治安並未惡化。(圖/翻攝自柯文哲臉書

在接受議員羅智強質詢時,柯文哲坦言這是首次聽聞有黑道闖進警局鬧事,對此他承諾必定負起全責,但他也再次重申,台北市在他治理的這6年間,重大案件的破案率百分百,強調市民對治安的滿意度仍達八成以上。

相關文章

分享