捨不得妳走!姐妹「不怕母親確診」 輪流CPR搶命…卻仍親睹媽斷氣

記者周孟漢/綜合報導

印度新冠疫情持續嚴峻,當地醫療體系崩潰,氧氣短缺將近兩星期。近日傳出北方邦一名女子因染上新冠肺炎送醫,但因醫院缺氧,該名女子的兩位女兒見狀,不顧生命危險直接幫媽媽人工呼吸。此外,北部拉賈斯坦邦,一對老夫妻確診後,擔心傳染給家人,竟一起從行進中的火車上跳下。

女兒替逝世的母親進行人工呼吸。(圖/翻攝自推特)

根據《The Tribune》報導,印度北方邦一名婦人因確診新冠肺炎,導致呼吸困難送到當地醫院急救。但院內嚴重缺乏醫用氧氣,無法接受充足治療。對此,婦人的兩位女兒不顧自身安危,輪流幫媽媽進行人工呼吸,希望能讓她早點甦醒,但媽媽最後仍舊不幸病逝。

事後,該間政府醫院的急診室主任表示,其實婦人送到院內時,雖然還有微弱呼吸,但沒多久後就呼吸停止了。兩位女兒是在富人逝世後,才幫忙做人工呼吸的,並強調,院內的氧氣沒有缺乏的情形,十分充足。

另外,拉賈斯坦邦也傳出一起憾事,一對高齡75、70歲的老夫妻,於4月29日確診新冠肺炎,卻因無法就醫,必須在家隔離。不過,印度普遍都是大家族式生活,容易形成交叉感染,讓他們相當焦慮,最後選擇一起搭上火車,並在行進中跳下,以結束自己生命的方式,來保護家人。

相關文章

分享