電梯故障無人救!少年撬門「墜7樓慘死」…全身變形橫屍2小時

記者樓冠陞/綜合報導

中國福州日前發生一起電梯事故,有名13歲的少年買完晚餐回家,不料上樓期間卻遇上電梯故障,等了一段時間仍沒有人救援,於是他想辦法試圖自救,然而卻在鑽出電梯門後發生意外,直接從7樓摔下,全身變形慘死。

福州有少年遇上電梯故障,正當他試圖撬開電梯門時,不慎發生意外。(圖/翻攝自海峽都市報)

根據陸媒《海峽都市報》報導,這起事件發生在5月3日傍晚,1名住在福州藍灣雅境小區的13歲少年,外出買飯準備回家,搭著電梯的少年明明按了2樓,但電梯卻突然升至6樓及7樓中間並故障停住,而門也沒有打開。

少年等了多時,卻沒有任何人相救,於是他用手邊的長柄雨傘試圖撬開電梯門,卻不慎滑倒,從大約50公分的縫隙中滑出電梯,直接自7樓墜下,當場死亡。

有住戶透露,少年是在事發2個小時候才被發現,當時約略是晚上10時,而少年的遺體也已經被運走。家屬事後透過電梯監視器發現,少年曾在電梯卡住後按下緊急按鈕,卻沒有任何反應,最終在18時34分左右,決定自救鑽出,不料卻發生意外。

有住戶表示,這個社區的電梯時常故障,即使修好也會突然壞掉,就算要求管委會請廠商更換新配件,對方卻以「不想花錢」為由拒絕。此外這台電梯在1日就發生故障,2日找人來維修卻沒修好,然而管委會並沒有張貼任何故障公告。

社區王姓負責人指出,她曾透過監視器畫面發現,少年遇到電梯故障後,並沒有按到「緊急按鈕」,而是按到了左上角的「報警按鈕」,但因為該按鈕早已失效,因此管委會並沒有收到任何通知。據悉,現在警方已到場調查,希望能釐清意外的真相。

相關文章

分享