2月大嬰屍被丟包!爸媽「怕確診搞消失」 遺體慘留太平間

記者周孟漢/綜合報導

印度發生一起棄嬰案,一名2個月大的嬰兒,因患有先天性心臟病,送往醫院治療,但最後依舊回天乏術。隨後嬰兒也被驗出確診新冠肺炎,院方立刻通知父母接受檢驗,但兩人疑似怕被感染,不僅拒接醫院電話,更直接把孩子丟給醫院處理。

印度一對夫妻擔心染疫,把2個月大嬰兒丟包在醫院。(圖/翻攝自免費圖庫Peexels)

根據《今日印度》報導,印度查謨(Jammu)地區一名僅2個月大的嬰兒,因為患有先天性心臟病與其他問題,5月2日上午被父母送往醫院治療,隨後病情急轉直下,不到幾小時過後就病逝。事後,院方對嬰兒進行新冠檢測,結果顯示陽性,院方也緊急要求父母到院進行篩檢,沒想到父母兩人,疑似因為擔心自己也染疫,不僅拒絕檢測,更直接逃離醫院,且拒接醫院電話。

如今,由於嬰兒遺體沒人認領,父母還上演消失戲碼,醫院只能無奈將遺體丟包在太平間,若最後仍無法與父母聯繫,將按照當地法規,對遺體進行火化。

相關文章

分享