刪Q二階段達標!持續衝高連署書 羅智強轟:陳柏惟別再拿抗中當藉口

社群中心/綜合報導

針對基進黨立委陳柏惟罷免案,目前刪Q總部二階段連署已募集3萬500份,宣布提前達標。台北市議員羅智強5日表示,既然背棄台中人的食安健康,就必須要接受人民罷免案的檢驗,不要再拿抗中的意識形態當擋箭牌。

翻攝羅智強臉書

羅智強表示,陳柏惟過去非常多種種爭議的言行,尤其在護航萊克多巴胺豬肉進口的立場不變,既然選擇違背市民的食安健康,當然要承受罷免案的檢驗,交給台中市民判斷。

羅智強指出,陳柏惟就是一個萊豬立委,不顧台中市民反對萊豬的立場,在立法院投下進口萊豬的同意票,因此必須要接受人民提出罷免案的檢驗,除非他出面致歉,並表態願意在8月28日站出來投下反萊豬通公投同意票,展現他的愧疚與誠意,否則他就是一個失職、棄守台中市民的萊豬立委。

羅智強也批評,不要再拿抗中、意識形態藉口當擋箭牌,這次的闖關不只關乎連署書份數,對陳柏惟來說更是個警訊。

「罷免陳柏惟」在臉書發文指出,陳柏惟說反萊豬、護藻礁及罷免陳柏惟是「滅台三部曲」,無視民意、汙衊公民連署成案的意見;二階連署提前達標是實實在在公民意志的展現,刪Q團隊呼籲「自己的土地自己救,達標還要更多,展現民意也避免剔除後數量不夠,連署罷惟不能停。

陳柏惟立委辦公室團隊執行長李雨蓁也針對罷免回應指出,委員團隊會持續做好份內的工作,對地方的重視相信鄉親都感受得到,近日對團隊加油送暖的聲音也變多了,一切尊重民意,持續努力。

相關文章

分享