酒駕罰責遭質疑過低!新北酒駕1675件 有125案全是累犯

中天新聞畫面

名嘴黃暐瀚7旬的母親,今(5)日凌晨3時許獨自外出買東西吃,不料卻被方姓美髮師酒駕撞上,並拖行50公尺後傷重不治。駕駛人第一時間不報警或急救,而是買酒喝企圖規避酒駕,再次掀起酒駕罰責的討論。

根據統計,新北市今年已累計酒駕取締共1675件,截至3月底,酒駕肇事共63件,已經造成1死、71傷,其中有125件是累犯。

圖/中天社群中心製作

黃暐瀚母親5日凌晨3時左右獨自外出,在行經台中市南區東興路一段、樹義一巷路口時,遭到酒駕的方姓男子高速撞上,拖行50公尺後因頭部重創、四肢骨折而傷重不治。

然而方男在撞上婦人後,第一時間不但沒有下車救人,反而跑去超商啤酒,宣稱只是為了壓驚,被質疑是為了躲避酒測而混淆視聽,事後警方在方男的車內還找到疑似毒咖啡包殘渣。

圖/中天社群中心製作

黃暐瀚過去曾經多次公開譴責酒駕,2016年更PO出長文痛批酒駕者是「移動炸彈」,無法想像這種不定時炸彈天天在馬路上無預警移動,想不到如今母親就被酒駕駕駛撞上,命喪輪下。發生這樣的憾事後,讓酒駕防制相關規範再次被關注。

相關文章

分享