酒駕如同移動式炸彈!「上回提出遭民進黨否決」江啟臣將再次提案:增列死刑、無期徒刑 

台中市今5日凌晨發生酒駕車禍,一名30歲酒駕方姓美髮師駕駛黑色賓士經過路口,高速撞上70歲的暐瀚母親,甚至拖行50公尺才停下,頭部重創身亡。

江啟臣稍早發文對黃暐瀚母親不幸離世的消息表示哀痛,「 暐瀚兄,常常與我提起他也是台中人,今晨台中發生疑似酒駕肇事的事故,受害人經確認就是暐瀚的母親。在母親節的前夕,發生這種噩耗,令人痛心難過。 」

江啟臣也表示,「暐瀚兄在聽聞消息後,還能秉持新聞專業,完成廣播工作,敬業精神,讓人敬佩。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

對於肇事人酒駕的部分,江啟臣則寫下「大悲無言,還要有多少生命枉死,才不再有酒後駕車肇事的憾事發生,到底該怎麼做,才能讓酒駕者不再有僥倖心態。」

江表示,他曾經提案將刑法第185條之3中,增列「死刑、無期徒刑」的法定刑,希望給予法官更大的裁量空間,能夠依照每個個案作出適當的判決,但遺憾他當時提出的修法,遭到行政院反對以及民進黨阻擋,最終沒有通過,他表示「這次我將再次提出。」

圖/中天新聞製

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享