扯!黃暐瀚母遭撞傳詭異巧合…啤酒發票有玄機竟是店員「給錯證據」

記者江宜潔/綜合報導

資深媒體人黃暐瀚的70歲母親,今(5)日凌晨3時許獨自外出買東西吃,不料卻遭30歲方姓男美髮師聲稱「沒看到行人」而撞上,並拖行50公尺後不治身亡。然而肇事後,依警方拿到的發票顯示,方男先到附近的超商買4罐啤酒飲用,不料事後調查卻又傳出烏龍!方男實際上只買了1罐海尼根,只是恰巧在13分鐘後,有另1客人也買了4罐麒麟Bar啤酒,前後2人皆沒有索取發票,店員才會將2張發票給錯警方,這「給錯證據」一事也誤導了偵辦方向。

圖/由外勤提供

台中市警察局第三分局查出,今天凌晨3時28分,30歲方姓男駕駛賓士自小客車,沿東興路一段往北方向直行,70歲的行人黃暐瀚母親沿樹義一巷往西方向步行橫越馬路,雙方於路口發生碰撞,自小客車擋風玻璃、車頭嚴重凹陷,汽車零件散落路面。黃暐瀚母親當時左腳骨折、顱內出血,消防局獲報到場將陳婦送往中山醫學大學附設醫院大慶院區救治,但急救後仍傷重不治。

原本就疑似酒駕的方男,肇事後第一時間竟不是救人,而是依超商店員提供給警方的發票顯示,他先買了4罐麒麟Bar啤酒飲用,聲稱是要「壓壓驚」。警方到場時,在事發地附近發現方男飲用後的啤酒罐,他經呼氣酒測值每公升達0.4毫克,這也讓外界直呼根本「此地無銀三百兩」,且警方事後還在方男車上找到了毒咖啡包殘渣,有涉毒嫌疑,至於方男是否為了逃避酒駕肇責而「事後再飲酒」一事,警方還有待調查釐清。

圖/由黃暐瀚臉書、外勤提供

沒想到這回調查進度卻傳烏龍!警方依超商監視器畫面和方男買酒的發票,才因而確認他喝了4罐麒麟Bar啤酒,但方男在做筆錄時,卻堅稱自己只買了1罐海尼根,且購買時間還比4罐麒麟Bar啤酒早,在說法有出入的狀況下,警方一度懷疑方男是否有同夥。直到警方再次訪查超商,這才釐清原來方男和「另1客人」前後都買了酒,而且時間只相差短短13分鐘,最巧的事2人當下都沒拿走發票,店員才會「拿錯發票」給警方,這離奇的「錯交證據」一事,完全誤導了偵辦方向。

圖/中天社群中心製作
圖/中天社群中心製作

相關文章

分享