中央大學「活春宮」事件/校長感人公開信 爆抄教育部粉專

社群中心/綜合報導

國立中央大學日前一對學生在2樓教室貼窗嘿咻時,被1樓路過的同學拍到,照片、影片在網路上瘋傳,對此,中央大學校長發表致全校公開信「這次,我們一起下車」,呼籲停止數位性別暴力,感動無數網友。但卻被發現公開信部分內容抄襲教育部臉書粉專。

中央大學5日在臉書發表校長周景揚致全校公開信,呼籲全校師生「這次,我們一起下車!」,內文指出「這些未經同意就被拍攝與散布的私密影像背後,是當事人的一聲聲呼喊及一道道傷痕」、「一個輕巧的點擊、一次看似無害的觀看,其實都助長了這類事件的發生」。

網友發現,國立中央大學校長周景揚發表的公開信內容與教育部臉書粉專去年11月18日發布的文章非常相似,同樣提及「在這些未經同意就被散佈的私密影像背後,我們忽視的,是受害者的一聲聲呼喊,一則則求上車的留言、一次次新增的觀看,對他們而言,都是在心底劃上一道道新的傷痕。」

教育部臉書粉專以「這次,我們一起下車!」作為結語,和中央大學校長公開信引言一模一樣。網友留言,「可以解釋為什麼師生信內容要抄襲嗎?一字不漏的抄襲,請問都不用附出處嗎?」、「誇張欸 搞不好中央的論文也要徹查看看了」。

相關文章

分享