「酒駕零容忍!」 台中市警方一連5天展開取締酒駕大執法

台中市警局交通大隊提供

記者張嘉男/綜合報導

從事美髮業的方姓男子,疑似酒駕撞死資深媒體人黃暐瀚的母親,有鑑於國內酒駕事故頻傳,台中市警局交通大隊,從5日起一連五天展開取締酒駕勤務。根據統計,去年(109年)全台因酒駕遭取締的違規案件高達82,626件,等於平均每個小時就有10位駕駛人酒後上路,面對這些道路上的「移動炸彈」,等於是將民眾的生命財產置於危險之中。

台中市警局交大隊長陳松寅表示, 警方近來透過大數據分析,讓取締酒駕勤務更能在最需要加強執法之地點編排勤務,台中市警察局會將每一件酒駕肇事的遺憾轉化為持續強力執法的動力,藉由高強度、高密度的執法手段防制酒駕違規。 取締酒駕勤務,除了每個月定期規劃8至10次外,從5日起一連五天,再以高強度、高密度方式取締,展現「酒駕零容忍」的決心。

圖/中天社群中心製作

台中市警局長楊源明呼籲,執法取締是最後手段,民眾在聚餐飲酒後能相互提醒,多搭乘大眾交通工具,也呼籲店家協助客人叫計程車及代駕服務,民眾不要輕忽酒駕嚴重性,更不要心存僥倖心態,遵守交通規則、確保行車安全,才能創造優質交通環境。

相關文章

分享