中天網紅主播大賽/高冷文青v.s陽光正妹 「超反差」雙姝強勢對決 「新聞YouTuber大戰」誰能笑到最後?

中天新聞轉型數位平台,因應內容多元化的媒體特性,舉辦第一屆「中天新媒體網紅.主播選拔大賽」。如今入圍名單出爐,其中不乏具深厚主持經驗的佼佼者,透過「新聞YouTuber」創新、即時的優勢,帶給視聽者不同於以往的新聞體驗。其中最讓人矚目的,莫過於風格天差地遠的「高冷文青」梅映雪及「陽光正妹」楊欣樺。

梅映雪出身於輔仁大學新聞傳播學系,在新聞領域上擁有高度的專業,與中天也有著特殊的緣分。(圖/本人提供)

「高冷文青」梅映雪出身於輔仁大學新聞傳播學系,在新聞領域上擁有高度的專業,與中天也有著特殊的緣分。在大學最後一年時間便在「中時新聞網」半工半讀,畢業後更進入「中天新聞」工作,從寫稿、過音、做新聞等基礎作業開始學習,累積實戰經驗。她直言,在中天關台前,短短5個月的工作時間著實讓她受益良多。

字裡行間擁有高度文字造詣的梅映雪,是個喜歡閱讀的女孩。由於中國、台灣各一半血緣的關係,她更能理解中國與台灣的民情、觀念的不同。她也確信,在中天這個能融入各種文化的大家庭中,透過這個比賽能更加確立自己的志向,為新聞產業貢獻自己的一份心力,也替自己撰寫人生新篇章。

[廣告-往下還有更多內容可看]
楊欣樺雖然不是新聞相關科系出身,但體內蘊藏豐富「表演細胞」的她,從進入大學起就是鎂光燈的焦點。(圖/本人提供)

與「高冷文青」梅映雪不同,來自國立台灣體育運動大學運動資訊與傳播學系的「陽光正妹」楊欣樺,雖然不是新聞相關科系出身,但體內蘊藏豐富「表演細胞」的她,從進入大學起就是鎂光燈的焦點。

唱歌、跳舞、演戲、主持,凡是在鏡頭前,楊欣樺總能侃侃而談,面對攝影機絕對不會露出一絲膽怯。大一時誤打誤撞地接下了運動會司儀工作,意外讓她發現自己擁有主持特質。

從系上的棚內主持逐漸壯大,到小巨蛋體表的開場主持,期間也曾遇過大大小小的狀況,但都在她的隨機應變中化險為夷,此後更代表教育部成為反毒名人專訪節目的固定主持人。累積滿滿經驗值的她相信,即使不是新聞本科系出身,也能帶著樂觀與衝勁,帶著笑容拿下勝利!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享