買賓士低價入門款「只保強制險」 美髮師撞死黃暐瀚母…僅能賠200萬!

記者林瑩真/綜合報導

30歲美髮師方兆杰在昨(5)日凌晨撞死名嘴黃暐瀚的母親,並在事後買啤酒試圖影響酒測結果,最後酒測值0.4毫克。如今更誇張的是,方兆杰駕駛的肇事賓士登記在妻子名下,僅投保政策規定的汽車強制責任險,沒有其他第三人責任險,只要方兆杰不另籌賠償金,死者家屬僅能拿到約200萬元的強制險理賠金。

圖/中天外勤拍攝

方兆杰駕駛的是賓士車入門車款2015年的GLA250休旅車,因入手門檻低而市佔率高,中古車價也大約落在90至100萬之間。而警方調查,肇事車輛僅投保強制險,不僅到期日在今年11月12日,也沒有其他第三責任險。

由於第三責任險主要用於體傷、財損,意指車禍造成他人傷害、死亡,且賠償金額超過強制險時,就可用第三人責任險彌補賠償金額。若肇事車輛僅投保強制險,「(死者)家屬最多只能拿到約200萬元的強制險理賠金」。

圖/中天社群中心製作
圖/中天社群中心製作

相關文章

分享