今年「最強沙塵暴」爆襲台灣 結構超結實衛星圖曝光…鄭明典:的確不一樣!

記者周孟漢/綜合報導

中國中央氣象台,5月6日上午針對部分地區,發布沙塵暴藍色預警。中央氣象局長鄭明典,在臉書PO出一張衛星雲圖,表示目前中國華北有很強的沙塵暴,並強調「今年的確不一樣」。

中央氣象局長鄭明典,在臉書貼出沙塵暴衛星圖。(圖/翻攝鄭明典臉書)

中國中央氣象台,5月6日上午6時,持續發布沙塵暴藍色預警,預計新疆南疆盆地西部、內蒙古中西部、寧夏、陝西中北部、山西、河北、北京、天津、山東中北部、河南北部、遼寧南部等地,沙塵暴將持續至7日上午8時,其中內蒙古中部,部分地區更出現強烈沙塵暴。

中國發布沙塵暴藍色預警。(圖/翻攝中國氣象局)

中央氣象局長鄭明典,6日上午在臉書貼出一張衛星雲圖,表示有很強的沙塵暴,正在中國華北地區發生,灰棕色、霧霧的影像就是沙塵暴,強調這次沙塵暴低壓相當明顯。他指出,沙塵暴的要件為乾燥地表和強風,今年的確不一樣。不過此文一出,網友則好奇表示「對台灣有何影響?」,鄭明典則回應「不是這次的重點」。

相關文章

分享