確診機師住成功國宅 里長批隱匿:「為什麼要讓我們這些百姓驚慌」

記者張嘉男/綜合報導

華航機師群聚感染目前已經有28人染疫,現在傳出有一四口之家3人確診,居住地點就在台北市成功國宅,讓國宅裡的居民全嚇壞了。據了解,有當地住戶表示,因為看到衛生局人員前來把人帶走,趕忙跑去問里長,才讓這間事情曝光,而由於國宅裡有3000多戶,是否會將疫情擴大到社區,讓住戶十分憂心。

當地石姓里長表示, 過去民眾返家進行居家檢疫,都會把資訊傳給里長,讓里長可以協助送餐、發送關懷包,但這次他事前完全沒有接到任何訊息,透過民代向中央反應,但中央卻說「沒有必要」,這讓他相當不滿,也建議中央防疫不該有不同標準,如果資訊不透明,只會造成當地民眾恐慌。

一名住在確診機師家樓上的住戶痛批,「真的很可惡欸!都不跟我們說!」,因為每棟大樓只有兩台電梯,每天這樣按按按,難保不會將疫情擴大到社區,住戶間的群組更是議論紛紛,有人說曾經看過「流鼻涕的小孩」,有人質疑「那個媽媽不出去買日用品的嗎?」,還有人說「媽媽最慘的,小孩老公都中鏢」。目前國宅內,大樓、電梯都貼上管委會的緊急通告,「進出門戶請大家務必戴口罩」,同時台北市衛生局於 4/26、5/3兩度前往成功國宅進行全面消毒 。

對於住戶的反彈,指揮中心指揮官陳時中表示, 針對居家隔離者,一向沒有對外公布住址,至於相關通報系統一直都存在,里長為什麼會不知道,這是很久的系統了,會針對此事會再進行了解。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享