撞死黃暐瀚母…美髮師超商買酒「樓上就是據點」 酒駕時間軸曝光

記者林瑩真/綜合報導

30歲美髮師方兆杰在昨(5)日凌晨撞死名嘴黃暐瀚的70歲母親,並在事後買啤酒稱「壓壓驚」,最後酒測值0.4毫克。但警察查出,方兆杰肇事前就跟朋友在KTV玩樂,不排除酒駕,事後買酒喝試圖影響警方酒測結果,如今方兆杰肇事前後的完整時間軸曝光。

圖/中天外勤

方兆杰供稱,4日晚間和朋友前往北區某KTV唱歌,直到5日凌晨才獨自駕車返家,強調聚會上有酒,但自己完全沒碰。返家後,為了看正在裝潢的分店,在凌晨3時許再度出門,車速不快,但因天色昏暗才肇事。肇事後則過於緊張,才會到超商買啤酒喝「壓驚」。

不過警方調查行車紀錄器,發現沿路路燈明亮,是方兆杰連衝數個閃黃燈的路口,車速相當快,再次出門的4分鐘後就釀禍,且車上還有毒咖啡包殘渣,懷疑方兆杰企圖規避酒駕責任才喝酒,何況買酒的超商「樓上就是裝潢新店面」,詳細案情都還需要調查。

圖/中天社群中心製作

檢方5日晚間複訊,認為方兆杰涉嫌酒駕、致人於死罪,有串證、滅證、逃亡之虞,向法院聲請羈押禁見獲准。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享