健康菜單中「這3飲料不缺席」 專家卻踢爆:喝下去才最胖!

記者周孟漢/綜合報導

現代人為了減重,發明出各式各樣減肥法,但並非所有人都有效。在日本擁有近11萬訂閱的Youtuber「減重教練計太」(ダイエットコーチ計太)就指出,有「3款飲料」對於減重人士是大禁忌。

現代人為了健康,紛紛開始減重。(圖/翻攝自免費圖庫Pexels)

根據《朝日新聞》網站AERA dot.報導,日本Youtuber「減重教練計太」指出,有3款飲料,聽起來似乎對身體很好,但卻偷偷隱藏地雷,包括運動飲料、營養機能飲料、牛奶及乳製品。

日本Youtuber「減重教練計太」。(圖/翻攝自推特)

計太表示,運動飲料中含有大量糖份,很多人都以為運動後喝一瓶可以補充流失的水分,但除非是從事高強度運動,或極大運動量的人,否則都應避免使用,以免越減越重。同時他表示運動飲料,可以以百分之百的果汁取代。

3款飲料對於減重人士是大禁忌。(圖/翻攝自免費圖庫Pexels)

至於營養機能飲料,計太認為,營養機能飲料中,除了含糖量很高外,還有咖啡因,雖然攝取定量咖啡因是好事,但若喝咖啡又喝能量飲料,恐怕會有咖啡因過量的風險。他建議,可以用黑咖啡取代能量飲料,因為黑咖啡除了能補充咖啡因外,還不含糖,最後他也提醒,不要攝取過多的咖啡因。

牛奶及乳製品富含糖和脂肪(圖/翻攝自免費圖庫Pexels)

最後,牛奶及乳製品,計太指出,當中包含了減重最該避免的元素「糖和脂肪」,這兩者都是是導致肥胖的原因。表示可以用豆漿及杏仁乳來替代,雖然豆漿和杏仁乳也有脂肪,但不會像乳製品那麼多,豆漿當中的大豆異黃酮,更是對女性有很好的幫助。

另外,日本為全世界最多販賣機的國家,路上經過時都會不小心手滑投個幾瓶飲料。計太表示,飲料喝入體內後,很快地就會被小腸所吸收,但若是食物,即便卡路里相同,但因為是固體,較能造成飽足感,進而降低食慾,建議減重時應避免喝飲料。

相關文章

分享