剩1個月考慮…韓國瑜「衝黨主席大位」 家人成最後關鍵!全黨等他救火

記者張立人/綜合報導

國民黨於昨(5)日通過黨主席選舉相關條文,預定在7月24日進行黨主席改選。目前除江啟臣將爭取連任外,連勝文、朱立倫及台大政治系教授張亞中也蓄勢待發。外界好奇,曾一舉創造「韓流」的韓國瑜是否會藉黨主席改選強勢復出,而韓國瑜幕僚也於近日回應。

韓國瑜從2020年6月高雄市長罷免戰中敗退後,便回到雲林老家沉潛。休息近半年後,鮮少在公開場合露面的韓國瑜近期成功「轉型」,積極參與公益活動之餘,還開始更新YouTube,成為另類的「影音創作者」。

[廣告-往下還有更多內容可看]
國民黨預定在7月24日進行黨主席改選。目前除江啟臣將爭取連任外,連勝文、朱立倫及台大政治系教授張亞中也蓄勢待發。(圖/翻攝自江啟臣臉書)

韓國瑜幕僚透露,有不少「深藍」人士勸說韓國於出面爭取黨主席席位,但韓國瑜一家認為,讓韓國瑜復出只會讓他受到2次傷害,韓國瑜妻子李佳芬對此強烈反對。李佳芬更表示,出席公益活動也不失為一種政治行動,不一定要靠參選黨主席來參與政治。

韓國瑜幕僚還分析,即使韓國瑜真的決定參選,依照蔡政府以往對韓國瑜的敵視,加上民進黨近期不斷爆發的醜聞,他認為民進黨一定會拿韓國瑜復出參選大作文章,企圖模糊焦點,讓民眾忘記民進黨的所作所為,「民進黨在等我們出來救火」。

韓國瑜近期積極參與公益活動,還開始更新YouTube,成為另類的「影音創作者」。(圖/翻攝自韓國瑜YouTube)

依照國民黨黨主席選舉作業細則推算,韓國瑜可考慮的時間僅剩下1個月。此外,民進黨主席參選保證金僅需550萬元,與國民黨的1000萬元差距甚大,國民黨立委李德維無奈表示,民進黨全面執政後對國民黨窮追猛打,有這樣的差異也是沒辦法的事。而國民黨內傳出,該選舉細則將會造成專職黨主席、當選主席者不得參與2024年總統大選等爭議,也被證實為不實內容。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享